martes, junio 20, 2006

Prevención


-Es importante tomar medidas preventivas como el adecuado manejo y almacenamiento de los alimentos.
-Asimismo, una buena higiene de manos(lavado de manos con jabon), en especial cuando se tiene contacto directo con aves de corral y sus huevos.
-Lavar los huevos antes de colocarlos en contacto con otros alimentos(Contaminación cruzada).
-En el caso del consumo de carnes y huevos; estos deben estar cocidos.
-En caso de poseer reptiles, se recomienda la utilización de guantes al manipular estos animales o sus excrementos, ya que la Salmonella se puede pasar fácilmente desde el animal.

3 Comments:

Anonymous Alejandro Meza said...

hola creo que este articulo esta muy bueno ya que la informacion que da es super completa por que la introduccion deja claro como es la bacteria y como esta produce distintas enfermedades que para la poblacion comun no es de conocimiento, ya que no hay mucha informacion acerca de las enfermedades bacteriologicas como es el ejemplo que se da. Asi tambien el resto del trabajo esta muy bien enfocado a lo que es la informacion y prevencion de algunas enfermedades que tiene origen bacteriologico como son las que tienen genero salmonella.

9:43 p. m.

 
Anonymous Anónimo said...

Me gusta el articulo, sin embargo me gustaria saber mas de los diferentes serotipos de salmonella, como parathyphi.
Gracias.
nelya1975@hotmail.com

10:11 a. m.

 
Anonymous Anónimo said...

Hola yo yevo cuatro dias con mucho malestar.el primer dia tuve mucho bmito ya se me quito pero sigo sintiendo muchomareo ya yevo 4dias y he yegado ala conclusion d q tengo salmonela ya q el dia q me empeso comi huevo y como alos dies minutos me empese a sentir mal.su manana sugo igual ire a ver al medico ya q me estoy preocupando

6:28 p. m.

 

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